欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 领导讲话

李元平:认真研究解决抓党建促脱贫攻坚存在的问题

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-06-28 09:52:08 | 浏览次数:86 】

  

李元平在陇南调研时强调

认真研究解决抓党建促脱贫攻坚存在的问题

 

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,近日,省委常委、省委组织部部长李元平带队深入陇南市康县、西和县、礼县的部分乡镇和村,就抓党建促脱贫攻坚、老干部助力脱贫攻坚、机构编制工作服务保障脱贫攻坚等进行专题调研。调研组一行与农村党员和干部座谈交流,深入了解基层党组织建设、村干部队伍和驻村帮扶工作队、软弱涣散党组织整顿、党支部建设标准化等方面的情况,认真听取意见建议,面对面把脉会诊找问题,共同研究加强和改进工作的措施办法。

李元平强调,调查研究和检视问题是开展好主题教育的重要措施,也是推进抓党建促脱贫攻坚工作的重要途径。要围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决党建领域存在的紧迫问题,沉下身子了解掌握实情,把工作中存在的差距看清楚、短板找出来。要深刻剖析问题产生的根源,拿出管用的实招硬招,把基层党组织建设得更强,把组织力、凝聚力、战斗力发挥得更好,切实发挥党建引领促进脱贫攻坚的强大作用。

省委编办、省委老干部局负责同志一同调研。