欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 领导讲话

林铎:努力为开创富民兴陇新局面作出更大贡献

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-05-27 08:08:55 | 浏览次数:96 】


林铎在兰州调研指导工作时强调

深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神

努力为开创富民兴陇新局面作出更大贡献

 

省委书记、省人大常委会主任林铎524日在兰州调研指导工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为工作统揽,提升各级班子和干部队伍能力素质,积极抢抓难得机遇,加快改善营商环境,切实做好项目建设、城市管理、平台打造等工作,有力助推幸福美好新甘肃建设,为开创富民兴陇新局面作出更大贡献。

林铎先后考察了碧桂园、中车集团、万达文化旅游城、奥体中心等项目建设情况,现场协调解决有关问题,叮嘱地方和企业切实搞好项目建设。他强调,要严格按法律、政策和协议办事,加大力度支持企业发展,从各方面创造良好条件,地企高效协作推进后续建设。要下功夫抓开工、抓达产、抓增效,充分发挥重大项目在支撑经济转型、完善城市功能、牵引职业教育、增加社会就业等方面的作用。林铎还到兰州市政务服务中心了解了“放管服”改革情况,强调要提升“一站”“一窗”“一网”服务水平,实行全过程、全方位、全覆盖服务,提高审批服务事项网络办理比例,努力营造良好办事和营商环境。

在下午召开的座谈会上,林铎在听取有关情况汇报后,对新一届兰州市委班子给予充分肯定,并就做好兰州工作、推动兰州发展提出明确要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为科学指南,坚持稳中求进工作总基调,找准发展定位,抓住着力重点,更有力地支撑全省经济社会发展,在开创富民兴陇新局面中展示更大作为。要准确把握面临的重大机遇,深度融入“一带一路”建设,切实用好推进西部大开发形成新格局带来的倾斜政策,充分利用摆进国家层面的各类平台,努力推动经济实现高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,提升城市功能和品位,完善乡村基础设施和公共服务,建设更多美丽乡村,探索城乡融合发展新路径。要牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”理念,在深化“放管服”改革上有新举措,在解决历史遗留问题上有新行动,以一流的营商环境和口碑增强吸附力。要以党的政治建设为统领,从严从实加强领导班子和干部队伍建设,着力形成积极向上的干事氛围和风清气正的政治环境,凝心聚力开创改革有深度、发展有活力、开放有力度、稳定有基础、群众有热情、干部有激情、城市有生机的工作局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研并出席座谈会。