欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 领导讲话

唐晓明:奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面

【来源:定西党建网 | 发布日期:2018-09-27 08:07:50 | 浏览次数:260 】

 

唐晓明在全市组织工作会议暨党的建设工作推进会上强调

立足大局把握大势 崇尚实干大抓落实

奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面

 

926日,全市组织工作会议暨党的建设工作推进会召开。市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,立足大局、把握大势,崇尚实干、大抓落实,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提升党的建设工作科学化制度化水平,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

市委副书记狄生奎主持会议。市委常委、市委组织部部长寇明春通报了全市党支部建设标准化工作和巡视巡察督查考核反馈问题整改落实情况并作总结讲话。

市领导陈国栋、张懿笃、薛振宇出席会议。

唐晓明指出,党的十八大以来,市委认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的部署要求,坚持标本兼治,严格履行主体责任,严明党纪党规,加强党内监督,有力推动了全面从严治党向纵深发展,党内政治生态持续向好。特别是党的全面领导持续加强,政治建设深入推进,思想建党和制度建党有力有效,组织建设全面提升,纪律作风建设成效显著,巡视反馈问题整改见底见效。

唐晓明强调,要立足大局、把握大势,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。要以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,推动党员干部对党忠诚老实,自觉做到党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要以坚定“四个自信”为关键,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚持不懈加强理论武装,牢牢占领意识形态高地。要以党的组织体系建设为重点,全面夯实党的基层基础,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要以忠诚干净担当为核心,着力打造高素质专业化干部队伍。要以激发人才活力为突破,强化人才对全市发展的战略支撑。要以事业长远发展为考量,大力实施“258”优秀年轻干部培养选拔计划,让各方面优秀干部都有干劲、有奔头、有机会。要以驰而不息正风肃纪为常态,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要以巡视反馈问题为导向,全力以赴抓好后续整改工作。

唐晓明强调,要崇尚实干、大抓落实,确保新时代党的建设各项任务落实见效。全市各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力作为长期任务,切实加强组织领导,细化工作举措,推动党建各项任务落实见效。要坚持把政治站位与职责定位紧密融合,坚持把凝聚合力与促进发展紧密融合,坚持把精准施策与完善机制紧密融合,坚持把更高标准与更高质量紧密融合,使党内政治生态和政治生活质量、宣传思想工作质量、组织建设质量和正风肃纪质量全面提升,不断提高党的全面领导和执政能力。

狄生奎强调,全市各级党组织要提高政治站位学在前,会后要迅速传达学习本次会议精神,县区党委常委会和部门党委(党组)会要进行专题学习研究,不断增强做好新时代党的建设和组织工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要明确政治任务干在前,系统思考谋划和贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线的思路举措,紧盯全市工作大局和中心任务,结合本地区、本部门党的建设和组织工作的新形势、新任务、新情况,谋思路、抓重点,定措施、补短板,出实招、破难题,建机制、盯落实。要扛实政治责任走在前,把加强和改善党的领导贯穿党的建设和组织工作全过程。

会上,陇西县委、岷县县委、市委农工部、渭源县上湾镇党委、通渭县人民医院党总支主要负责人作了大会交流发言。