欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 岷县新闻

岷县召开组织工作会议暨党的建设工作推进会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-12-30 23:08:53 | 浏览次数:573 】

 

1230日,岷县召开组织工作会议暨党的建设工作推进会。县委书记郭世杰出席会议并讲话。他强调,全县各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,高举旗帜维护核心、牢记使命砥砺前行,以更加奋发有为的状态、求真务实的作风,不断开创全县党的建设和组织工作新局面。

县委副书记李开银主持会议。县委常委、县委宣传部部长王晓玲通报《关于兑现2017年度基层党组织建设目标管理责任书的决定》,县委常委、县委组织部部长康建国安排全县组织工作。县上领导李文、张世奎、刘珍昌、林善章出席会议。

 图片1_副本.png

会议书面传达学习了全国、全省组织工作会议、全省党的建设工作情况通报暨推进会、全市组织工作会议暨党的建设工作推进会精神。

郭世杰强调,全县各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识新时代党的建设和组织工作面临的形势,切实增强政治责任感和历史使命感,全面总结成绩,认清差距不足,着力补齐短板,不断提高我县党的建设和组织工作科学化水平。

郭世杰强调,要坚持以政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格尊崇党章,着力提升全县各级党组织和党员干部的政治定力;要坚持以思想建设为基础,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,坚持不懈加强理论武装,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,着力把牢意识形态工作主动权;要坚持以提升组织力和党的组织体系建设为重点,突出政治功能,深入推进党支部建设标准化,认真落实抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等工作,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持以忠诚干净担当为核心,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,着力打造高素质专业化干部队伍;要坚持以激发人才活力为目标,深入实施人才强县战略,围绕县域经济和特色优势产业谋划人才工作,着力强化人才对全县发展的战略支撑;要坚持以事业长远发展为考量,做好年轻干部选拔、培育、管理、使用全链条工作,着力发现培养选拔优秀年轻干部;要坚持以持之以恒正风肃纪为常态,以抓铁有痕、踏石留印的力度和劲道向作风顽疾开刀,持续发力加压,着力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要坚持以巡视巡察反馈问题为导向,把抓好后续整改任务落实作为重要政治任务,举一反三、剖析根源、堵塞漏洞、健全机制,着力在整改落实上取得实效。

郭世杰强调,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,切实加强组织领导,细化工作举措,推动党的建设和组织工作各项任务落实见效。

 图片2_副本.png

李开银主持讲话中强调,要切实提高政治站位,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央及省市县委的决策部署上来;要明确政治任务,紧盯全县工作大局,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等中心任务提供坚强组织保证;要扛牢政治责任,把抓好党建作为最大政绩和最大担当,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

康建国强调,要突出政治统领,以旗帜鲜明之举推进党的政治建设和思想建设;要突出政治功能,以踏石留印之力不断筑牢坚强的基层执政堡垒;要突出政治标准,以公道正派之心打造高素质和专业化干部队伍;要突出政治素养,以事业发展之情大力培养和选拔优秀年轻干部;突出政治引领,以不拒众流之怀集聚各方面爱岗奉献优秀人才;要突出政治立部,以绝对忠诚之魂锻造模范部门和过硬组工队伍。

会上,维新镇党委等4个党组织进行了大会发言,岷阳镇党委等17个党组织提交了书面交流材料。

县委党的建设领导小组成员,各乡镇党委书记,县委各部门、县级国家机关及有关部门、各人民团体主要负责同志,省属、市属在岷有关单位主要负责同志,县委组织部部务会成员、各组室负责人,各乡镇党委副书记、党建办主任,县直各党(工)委副书记,部分基层党组织负责人参加会议。