欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展“人才回引”工程的公告

【来源:岷县县委人才工作领导小组办公室 | 发布日期:2021-03-19 17:30:00 | 浏览次数:3512 】

 

为深入实施“人才强县”战略,吸引集聚更多优秀人才为岷县经济社会发展贡献力量,根据《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位人事管理条例》《岷县机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》等相关政策法规及《岷县“人才回引”工作办法(试行)》,实施“人才回引”工程,诚邀岷县籍在外优秀人才回岷县工作,共谋发展、施展才华。现将有关事项公告如下:

一、实施范围

1.岷县籍在外工作的行政机关、事业单位和国有企业工作人员;

2.岷县行政机关、事业单位和国有企业工作人员在县外行政机关、事业单位和国有企业工作的子女、配偶等。

重点回引教育、医疗卫生、农业经济管理、城市管理、城乡规划等领域专业技术人员和高级技术工人。

二、回引资格条件

1.遵守宪法和法律法规,思想政治素质高,理想信念坚定,道德品质良好,爱岗敬业,作风务实,热爱岷县,关心岷县发展,自愿到岷县工作;

2.年龄原则在35周岁以下,副高级以上职称以及特别优秀的可放宽至45周岁;

3.行政机关事业单位在编在岗人员应具备全日制大专及以上学历(其中:学校、医院等单位工作人员应具有全日制大学及以上学历,副高级以上职称的可放宽至全日制大专学历),国有企业工作人员应具备大专及以上学历;

4.进入行政机关及参照公务员法管理事业单位的人员必须符合《中华人民共和国公务员法》有关规定,具备公务员或参管人员身份,且已在省、市登记备案;

5.进入各类学校或医疗机构(公立医院或乡镇卫生院)人员应具有相对应的教师资格证或医师资格证、护师资格证、医技类从业资格证;

6.上年度考核为称职或合格以上等次;

7.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

8.符合拟任岗位所要求的其他资格条件;

9.有下列情形之一的,不得回引:

按照有关规定,未满任职或最低服务年限要求的,新录用(聘用)人员试用期(见习期)未满的;

因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职或学籍的、受到党纪政纪处分影响期内或正在接受纪检监察机关立案调查的;

未如实提供相关材料的;

其他不符合回引条件的。

三、回引程序

(一)个人申请。可采取现场报名和网上报名两种方式,报名截止时间为2021年4月19日。

1.现场报名:由本人填写《岷县“人才回引”申请表》(详见附件),持身份证、户口薄、毕业证、学历学位证、资格证原件,按照干部管理权限,公务员和副科级以上干部到岷县县委组织部人才组报名(地址:岷县岷阳镇和平街113号),事业干部和国有企业工作人员到岷县人力资源和社会保障局事业单位人事管理股(605室)报名(地址:岷县岷阳镇岷州西路38号)。

2.网上报名:考生可登录岷县党建网官方网站,(http://www.mxzzb.gov.cn),下载并如实填写《岷县“人才回引”申请表》,并将本人身份证、户口薄、毕业证、学历学位证、资格证扫描件一并发送至指定电子邮箱(公务员和副科级以上干部发送到mxxwrcb@126.com;事业干部和国有企业工作人员发送到740389546@qq.com)。

(二)资格初审。由县委人才办牵头,组织相关单位对申请人身份、年龄、学历和工作经历等进行初步审查。初审通过的,进入下一环节;初审未通过的,退回申请;未征得现工作单位及当地组织人社部门同意的,一并退回申请。

(三)确定岗位。由县委人才办牵头,会同县委编办、县人社局,根据全县人才需求情况和编制情况,制定“人才回引”岗位需求表,并根据个人申请,与申请人就回引岗位安排进行双向沟通,确定回引岗位。

(四)考察审核。由县委人才办牵头,会同相关单位对拟回引人才的“德、能、勤、绩、廉”等现实表现和工作能力、工作匹配度、任职回避情形进行考察,并重点审核是否依法依规进入机关事业单位、“三龄两历一身份”等内容。

(五)办理入职。“回引”人员名单提交县委人才工作领导小组会议通过后,由县委组织部、县人社局按照干部管理权限办理人事调动手续。

四、政策待遇

(一)安排使用。根据回引人才个人意愿和岗位空缺实际情况,对口安排到县内相应部门单位(乡镇)工作。对行政事业单位回引的人员,保留原职级(薪级)待遇不变;对国有企业回引的人员,享受同等人员待遇。

(二)支持政策。回引人才符合《岷县急需紧缺人才引进管理办法(试行)》规定的,享受相关优惠政策待遇。

(三)绿色通道。回引人才在配偶调动、子女入学等方面享受相应服务。

咨询电话:岷县县委组织部  15095467602

岷县人力资源和社会保障局 13679311035

 

附件:《岷县人才“回引”申请表》

报名申请表.doc
文件类型: .doc 6d257fc24dfeb230223437365a8bb831.doc (37.00 KB)

                                                                                       

                                                                                                        岷县县委人才工作领导小组办公室

                                                                                                                 2021年3月19日