欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于疫情防控期间实行居民小区 封闭管理的公告 (第5号)

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-02-06 22:52:17 | 浏览次数:2943 】

 

关于疫情防控期间实行居民小区

封闭管理的公告

(第5号)

为切实减少人员流动,阻断疫情传播途径,经研究,决定从2020年2月7日上午7:30开始,对城区各居民小区、楼院严格实行封闭式管理,现就有关事项公告如下:

一、严管出入门口。疫情防控期间,各小区监测点将24小时进行值守,所有居民小区全部实行封闭管理,原则上只保留一个出入口,居民出入要凭有效证件通行证出入,工作人员出入需由所在单位出具证明。每天晚上10:00至次日上午7:00关闭出入口,除特殊情况外,一律不得外出。

二、严控人员进出。非本小区、楼院人员一律禁止进入。除正常上班、参与疫情防控志愿服务、购买家庭必须生活用品之外,其他人员严格限制出入。

三、严控外来车辆。非本小区、楼院车辆一律禁止进入,小区车辆牌识别升杆采取手动控制,需持车辆“通行证”出入。

四、严格佩戴口罩。小区、楼院居民进出住宅区域一律佩戴口罩,对不戴口罩的人员拒绝出入。

五、严格体温检测。在小区出入口配备测温枪,对进入小区、楼院的人员(包括车辆驾乘人员)进行体温测量。对体温超过37.3度的人员进行登记、管控,并立即向所在社区上报。

六、严格通风消毒。小区物业(门卫)负责每日至少2次对居民楼单元门把手、电梯(内外按钮)、楼梯扶手、楼道等公共设施进行消杀处理。

七、严格责任落实。县直单位包抓的小区由责任单位和小区物业公司共同负责落实,岷阳镇各社区负责的小区由相关社区和小区物业公司共同负责落实,进行24小时值守,并严格执行封闭管理。

八、严格守纪执行。辖区各级党员干部、人大代表、政协委员要带头严格执行,率先垂范,管好自己、家人、亲属。广大群众要按要求不出门、不上街、不串门、不聚众,发现疑似发热症状人员要在第一时间向所在社区报告。

对违反以上公告内容的,由公安机关依法进行严厉打击。

 

                 岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室

                                 2020年2月6