欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 通知公告

防控工作公告(4号)

【来源:中共岷县委组织部 | 发布日期:2020-02-06 22:51:02 | 浏览次数:810 】

 

  

 

(第4号)

 

广大群众:

近日,我省兰州市、天水市发现两起家庭聚集性疫情传播案例,共报告确诊病例17人、密切接触者190人,疫情防控形势极为严峻。当前正值疫情蔓延高发期,群体性聚集活动极易引起疫情大范围感染和扩散,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作,控制疫情传播蔓延现就疫情防控期间禁止聚集性活动有关事宜告如下:

一、坚决不组织、不举办、不参加任何公众聚集、家庭聚会活动,不走亲访友,“白事”简办、“红事”延办少出门尽量减少到人群密集场所活动,出门请自觉戴口罩,减少感染风险。

二、有湖北省等重点地区来岷人员请不要心存侥幸,为了自己健康、家庭幸福和社会平安,请自觉保持与家人的隔离,积极配合工作人员落实疫情防控措施要求。

三、对拒不执行,或者以暴力、威胁、侮辱等方法阻碍国家机关工作人员,村(组)干部、居委会等工作人员采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等措施特别是对在集中、居家医学观察期间擅自离家外出到人员密集场所或有集聚行为的,将依法严厉查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

                   岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室

       2020年2月6日