欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 他山之石

江苏宿豫:“三个靠前”做先锋党员

【来源:共产党员网 | 发布日期:2020-08-10 17:28:15 | 浏览次数:224 】

 

江苏省宿豫区委编办以党的建设为统领,积极发挥支部战斗堡垒作用,激励党员干部争当政治靠前、担当靠前、服务靠前的先锋模范,不断凝聚起以高质量党建引领机关高质量发展的最大合力。

政治靠前,做旗帜鲜明、意志坚定的先锋党员。理想信念高于天。时刻牢记“旗帜鲜明讲政治”,坚定不移把讲政治作为党员干部的立身之本、力量之源。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制定政治专题学习年度计划、季度计划、月度计划和实施方案,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题、全国两会专题、基层党建专题、党风廉政建设专题、机构编制工作专题”等,组织全年不低于12次的学习活动。结合工作深度学习、深度调研、深度思考,不断更新理念,强化纪律意识,提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定立场不动摇,落实要求不打折,对标看齐不走样,以实际行动做守纪律讲规矩的党员干部。

担当靠前,做主动作为、争先进位的先锋党员。为官避事平生耻。坚持“在岗在位在状态、敢想敢干敢担当、争先争优争一流”的先锋精神,组织开展“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,围绕重点工作强素质、钻业务,增强本领恐慌意识,磨砺担当作为的宽肩膀、练就干事创业的真本领。聚焦基层整合审批服务执法力量改革、深化行政审批制度改革、深化综合行政执法体制改革、加强机构编制管理、加强事业单位登记管理等重点工作,激励党员干部保持拼搏进取的热度,要有朝气、有活力、有锐气、有激情,不能老气横秋、暮气沉沉、故步自封,要积极向上、不断求索,争当有拼劲、有闯劲、有钻劲的党员干部。

服务靠前,做心系群众、一心为民的先锋党员。树高千尺不忘根。始终坚持人民至上的理念,让党员深入一线、把党旗插在一线。聚焦“脱贫攻坚”,对侍岭镇姚塘村、佟庄村18名农户常态化开展结对帮扶活动,通过采取政策兜底、项目支持以及送农资、帮就业等多项措施,帮助已脱贫的农户巩固脱贫成果。聚焦“红领助企”,赴挂钩帮扶企业开展调研帮扶活动20余次,为企业帮办解决环保限产、厂房扩建、技改项目立项、职称评定等关系企业发展的重大问题,并适时开展“防暑送清凉”“节日慰问”等人文关怀活动。聚焦“双结双联”,推动机关党建与社区党建深度融合发展,制定《“135”打造小区楼宇之家》共建项目清单,以党建引领共建,增强小区党支部的服务功能。并定期组织“志愿服务进小区”活动,积极宣传疫情防控知识、文明城市创建、全民阅读、禁止燃放烟花爆竹等政策精神,充分发挥党员服务群众的先锋作用。