欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 他山之石

酒泉:着眼长远培养选拔优秀年轻干部

【来源:甘肃组工网 | 发布日期:2019-07-31 08:13:11 | 浏览次数:79 】


    酒泉市坚持“选、育、用、管”相结合, 广开选人视野,广辟用人渠道,优化培养路径,搭建有利平台,着眼长远培养选拔年轻干部,营造了促进优秀年轻干部脱颖而出的良好氛围。

 

    着眼长远发展,大力培养年轻干部。制定落实《酒泉市关于适应新时代要求大力发现和培养选拔优秀年轻干部的实施办法》,强化人选储备、跟踪培养、教育培训、实践磨练、选拔使用等具体措施,提出市直部门单位、县(市、区)、乡镇领导班子配备年轻干部的具体比例。按照部门单位推荐、组织部门调研、严格审核把关、动态管理培养的方式,对县市区和市直部门单位全覆盖开展年轻干部调研工作,掌握年轻干部德才表现、发展潜力、群众口碑等情况,建立优秀年轻干部成长档案,夯实干部工作基础。

    拓宽选用渠道,营造良好用人环境。坚持基层和实践导向,注重在改革发展稳定、脱贫攻坚、重大任务、急难险重一线发现识别优秀年轻干部。注重把功夫下在平时,通过干部调研、考察考核、督察检查掌握优秀年轻干部,建立了结合日常工作发现识别优秀年轻干部的常态化机制。丰富发现优秀年轻干部的方式和手段,实行部门推荐、系统推荐、行业推荐和分级考察、直接考察相结合的方式,及时掌握第一手资料,真正把好苗子发现出来、推荐上来,使优秀年轻干部始终在组织视野内成长。

    注重实绩公论,加速年轻干部成长。坚持重实绩、重公论的导向,注重从干部工作业绩和群众口碑中辨析德才,对在实践中表现出政治上坚定、不尚空谈、不图虚名、埋头苦干、群众公认的年轻干部优先提拔使用。今年以来,提拔和进一步使用的县处级干部中,45岁左右的年轻干部占到了46.5%。注重年轻干部多岗位锻炼, 打破隐形台阶,加大上下交流、跨部门、跨行业交流力度,有计划地安排年轻干部到经济发达地区或贫困地区挂职锻炼,先后从县(市、区)选拔1名年轻干部担任市政府部门正职,选拔1名市直部门年轻干部到脱贫攻坚任务重的县(市)担任政府副职,从市直机关选拔4名年轻干部担任市属国有企业高管,有力地促进了年轻干部经风雨、见世面、长才干。

强化跟踪管理,形成良性循环机制。健全年轻干部教育培训机制,坚持每年举办1-2期年轻干部专题培训班,促使年轻干部不断强化理论武装,增强思辨能力、洞察能力、分析能力,提高领导能力和处理复杂问题的能力。完善考评机制,建立平时考核监测体系,广泛使用日常监测、民主测评、民意调查、专题调研等方法,不断提高对干部评鉴的准确程度。完善管理机制,坚持对年轻干部实行动态管理,对综合表现优秀、有培养前途的年轻干部及时纳入组织视野跟踪培养,对不上进、不担当、不作为的及时调整出优秀年轻干部队伍,保持年轻干部队伍一池活水。