欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 他山之石

山东莱阳:“七个一”学习活动强机关党员教育

【来源:定西党建网 | 发布日期:2018-11-12 08:19:54 | 浏览次数:250 】


为进一步加强机关党员教育管理,把机关党员教育融入日常、抓在经常,有效解决机关党组织学习形式单一、氛围不浓厚,“三会一课”、主题党日等党内基本制度落实不及时、不规范,党组织和党员作用发挥不明显,党员干部干事创业激情不足等问题。去年以来,山东省莱阳市在机关党组织开展了以“每天自学一小时、每周一次集中学习、每月一次‘微党课’、每月一次考试、每季度一篇文章、半年一次知识竞赛、年度一次考评”为主要内容的“七个一”学习活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升机关党员干部思想境界、谋事能力、干事本领。

一、激发内生动力,增强学习自觉性。把党员干部教育培训与评先树优有机结合,把理论素养、业务能力作为评选树优的重要依据,引导党员干部加强学习,不断提高政治业务素质。党员干部每天根据岗位需要,突出实用、活学、多样,利用业余时间自学1小时,研学理论、精学业务,学方法、学经验,做到天天有学习、日日有收获。每个季度将所学、所悟、所感写一篇心得体会,党支部每季度组织1次学习交流会,相互学习交流心得。为帮助机关党务工作人员和党员的日常学习应用,党支部每个月向党员干部推荐1本好书,并统一购买、印制发放《党员领导干部应知应会关键词》1650册、《机关支部党建36问》600册。

二、突出科学引领,增强学习导向性。机关党组织按年度作出学习安排,每个月根据重点学习内容和阶段性工作任务制定出包括学习篇目、时长、讲课人、评价学习效果等详细的学习配档表,划分节点、设置专题,做到年度有计划、月月有安排、次次有主题。把专题学习和系统学习、点题发言和即时研讨、重点发言和集体研讨结合起来,采取课题互动、场景模拟、主题讨论等形式,每周坚持组织1次集中学习,组织党员互动交流,每次集中学习都把重温入党誓词、诵读一部分党章作为规定动作。同时,运用“两微一端”教育平台,把学习内容定期推送到网络和移动客户端,方便党员随时随地学习。运用宣传册、口袋书、微党课、微视频等方法,把“两学一做”学习教育融入到党员日常工作生活。

三、严格以考促学,增强学习紧迫性。把每个月的第四个星期五作为机关党员干部“考试日”,每月结合学习内容和工作实践确定一个主题,以党支部推荐、党工委抽考相结合的形式抽考130名镇(街)、部门机关党员,点名考试3个镇街和10个部门的党员领导干部。考试形式由最初的A、B、C三张卷闭卷答题,到按照党员考试数量印制不同试卷随机发卷闭卷答题,再到现在采取电脑考试系统,现场系统随机出题、现场答题、现场出成绩的考试形式,确保了考试的严肃性。同时,建立了通报和补考制度,凡因事请假、考试成绩低于90分的同志,无论是党员领导干部,还是普通党员一律参加补考,直至学深悟透,熟练运用。截止目前,已组织14期日常考试、2期副科级以上党员干部专场考试、3场党务工作人员党建业务知识和现场实践考试,共计3761名党员干部参加了相关知识考试。先后举办了“‘学党章忆党史、守党规强党性’——纪念建党96周年知识竞赛”“‘不忘初心、牢记使命’——纪念建党97周年知识竞赛”,营造了全员学习、全员参与的浓厚氛围,达到以考促学、学以致用的目的。

四、主题党课示范,增强学习趣味性。创新“微党课”+业务培训新模式,把每个月第一个星期五作为机关“微党课日”,每月确定一个主题,改变以往党课教育由领导干部或专家学者作报告的传统形式,鼓励和引导机关普通党员走上讲台,综合利用PPT、视频等形式,通过自己的视角讲述身边优秀共产党员的先进事迹,用身边人讲身边事、身边事教育身边人,以小的事例引领党员思想、激发党员热情。改变以往讲党课是演讲人的“独角戏”,让所有参与人员都“动起来”,由单一的“你听我讲”转变为人人参与,课前,授课党员根据每期选题方向,结合自身工作思想实际确定授课思路,事先精心准备授课讲义。课中,采取提前选定3名同志,现场再抽取3名同志上台讲演的形式进行。课后,随机安排现场听众参与点评,达到一人讲课,人人参与、人人学习的良好效果。改变以往党课学用脱节,着眼于解决实际问题,在党课中巩固学习基础,在实践中掌握操作规程,确保党课务实管用,为推动“微党课”融入全市发展大局,每个机关党组织将“微党课”根植于推动中心工作上,不断强化广大机关党员责任意识。截止目前,已集中组织举行14期,86名党员结合各自岗位、生活实践和学习感悟,相互交流了工作方法和工作经验。每个机关党组织以不同形式、不同层次组织各类“微党课”“业务课”820场次,党支部书记及班子成员为党员上党课410场次,达到了以“讲”促学,以“讲”促行的预期效果。

五、坚持考评激励,增强学习实效性。把机关党组织“七个一”学习制度列入科学发展考核,采取日常考核和年终考核相结合形式,坚持每月督导检查1次集中学习情况,每季度组织1次工作交流会。年底,党支部对党员自学情况和集中学习情况评选出学习标兵,进行表彰。根据党支部组织集中学习情况、每次组织参加“微党课日”“考试日”情况、授课质量、考试成绩和督导检查等情况评选出年度优秀组织奖、优质党课、优秀文章和学习标兵通报表彰,充分发挥示范带动作用。通过“七个一”学习制度,把“三会一课”、主题党日等党内基本制度与形式多样的实践活动结合起来,搭建起方便参与、乐于参与的机关党员教育管理平台,增强吸引力,扩大覆盖面,适应党员教育管理新形势,有效激发了机关党组织和广大党员干部在推进重点工作、服务人民群众中的干劲和斗志,党员先锋作用和基层党组织堡垒作用得到了充分发挥,汇聚起推动改革发展的强大正能量。