欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 学习园地

学党史感党恩 听党话跟党走——致全市广大农村青年的倡议书

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-04-30 08:06:36 | 浏览次数:75 】


学党史感党恩  听党话跟党走

——致全市广大农村青年的倡议书

 

全市广大农村青年朋友们:

习近平总书记强调指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”党的事业离不开青年的接力奋斗,青年的成长更离不开党的精心培养。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全市各级党组织要牢记总书记的谆谆教诲,紧跟时代步伐,始终不渝围绕决战决胜脱贫攻坚这一最大政治任务,强基固本,在全市广大青年特别是广大农村青年中组织开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心活动,在“不忘初心、牢记使命”的生动实践中,激发全市广大农村青年知党信党、爱党护党、敬党入党的热情。值此“五四”运动100周年之际,中共定西市委组织部向全市广大农村青年倡议:

行动起来,向党聚拢!带头学党史知党情。以史为鉴,可以知兴替。岁月如歌,从1921年的南湖起锚扬帆到“星星之火可以燎原”,从“枪杆子里出政权”到领兵走上井冈山;从第五次反围剿失败到开始史诗般的二万五千里长征;从取得艰苦卓绝的抗战伟大胜利到新中国成立,从完成社会主义改造到迈上改革开放的伟大新征程……中国共产党的历史,就是一部“不懈奋斗史”、“理论探索史”和“自身建设史”。在此过程中,孕育和形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,大庆精神、“两弹一星”精神、改革精神、抗洪精神、抗震救灾精神、载人航天精神、塞罕坝精神等红色精神谱系;涌现出了一大批不畏艰险、不惧困难、不怕牺牲、英勇顽强、百折不挠、一往无前的革命先辈先烈。全市各级党组织要积极行动起来,精心安排,周密部署,组织广大农村青年迅速掀起学党史知党情的热潮,教育引导广大农村青年带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在甘肃代表团审议、在重庆考察脱贫攻坚时的重要讲话精神,全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,切实学懂弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定跟党走的信心和决心。

行动起来,向党聚拢!带头感党恩颂党恩。吃水不忘挖井人。98年来,在中国共产党的领导下,中华民族从过去饱受列强欺辱到现在再一次巍然屹立于世界东方;国家经济发展从过去的一穷二白到现在经济总量跃居世界第二位;人民政治地位从过去受尽统治阶级压迫和剥削到现在人民当家作主、人人享有平等自由;人民生活状况从过去只限于满足解决温饱到现在正昂首阔步奔向全面小康……无论是国家、民族还是政治、经济、文化、社会、国防、科学等各个领域,不管是城乡面貌还是老百姓的衣食住行、教育、医疗、卫生等诸多方面,都发生了翻天覆地变化,取得了举世瞩目的伟大成就。历史巨变雄辩地证明伟大的中国共产党改变了中国的命运,改变了中华民族的命运,改变了中国人民的命运,没有共产党就没有新中国,没有党的领导就没有中国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴。伴随着党98年的前进步伐,定西市的发展也走过了极不平凡的历程,特别是改革开放以来,定西高举扶贫开发大旗,大力弘扬“领导苦抓、社会苦帮、群众苦干”的“三苦”精神,实现了由解决温饱向脱贫致富的转变。进入新世纪,历届市委市政府带领全市各级党组织和广大党员干部群众,全面加快农业产业化、工业化、城镇化、生态化、市场化进程,聚焦脱贫攻坚,大力实施乡村振兴战略,以跨越式发展速度使定西发生了巨变,家乡的父老乡亲都喝上了自来水、住上了砖瓦房、用上了动力电、走上了水泥路,日子越过越红火……这所有的一切都是党的惠农惠民好政策带来的实实在在的实惠。鸦有反哺之义、羊知跪乳之恩。广大农村青年要饮水思源,带头知党恩、感党恩、颂党恩,铭记党的无限恩情,讴歌党的丰功伟绩,从内心深处尊党、爱党、敬党。

行动起来,向党聚拢!带头听党话跟党走。决胜脱贫攻坚,实现全面小康,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,更是中国共产党的初心和使命。近日,习近平总书记再次向全党和全国人民发出了“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”的进军号令。当前,我市脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、决战决胜的冲刺阶段,要打赢这场17.76万人脱贫、648个贫困村出列、5个县区脱贫摘帽的攻坚战,亟需全市人民万众一心、奋勇前进、共克时艰。全市各级党组织要找准切入点,团结带领广大农村青年拿出敢于争先的勇气,焕发敢于决战的胆气,亮出敢于决胜的豪气,忠诚担当,顽强拼搏。作为新时代的青年,要勇敢承担起肩上的历史使命,积极响应党的号召,带头听党话、跟党走,主动投身脱贫攻坚主战场,用自己奋斗的汗水回报养育自己的这片热土。带头听党话、跟党走,广大农村青年要用一颗炙热的红心,认真撰写入党申请书,积极向党组织递交入党申请书,以实际行动向党组织靠拢,努力使自己真正成为党这个温暖大家庭的一员。带头听党话、跟党走,广大农村青年要用实际的奉献精神,始终走在脱贫攻坚最前列,奋力争做脱贫攻坚急先锋,带头创业就业、发展产业、勤劳致富,向党和人民交上一份满意的答卷!

“涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城”。广大农村青年朋友们,让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立刻行动起来,积极聚拢在党的周围,齐心协力、顽强奋斗,为全市打赢脱贫攻坚战、如期进入全面小康社会贡献自己的力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

                                      中共定西市委组织部

                                        2019429