欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 学习园地

定西日报评论员:以作风建设新成效开创发展新境界

【来源:定西党建网 | 发布日期:2018-11-27 08:07:05 | 浏览次数:185 】


作风就是形象,作风就是力量。

今年以来,我市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,按照“七破七立”和“十不准”要求,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步解放思想、开拓创新、转变观念、真抓实干,以开放的思想观念、饱满的精神状态、清晰的发展思路和扎实的工作举措推动了全市经济社会健康发展。

作风正则人心齐,人心齐则事业兴。在“丝绸之路”中国(甘肃)中医药博览园项目建设过程中,省、市、县各级协同联动、沟通衔接、将主要精力向场馆建设聚焦、主要力量向场馆聚合,建立了齐抓共管、多轮驱动推进机制,形成了各负其责、合力推进的良好工作格局。各级领导深入建设现场实地督导,协调解决困难问题,既谋划全局当好“指挥员”,又亲力亲为当好“战斗员”,以身垂范引导各级干部敢于担当、狠抓落实,形成了推动项目建设的强大合力,跑出了全方位无缝对接的项目建设“加速度”,得到了省委、省政府充分肯定,创造了新的“甘肃速度”。

抓作风就是抓发展,抓落实就是抓作风。党的作风是党的形象,是党群干群关系、人心向背的晴雨表。只有始终紧绷作风建设这根弦,才能保证我市各项事业顺利推进,开创发展新境界。习近平总书记强调,抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。抓落实,必须有一套落到实处的办法和措施。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印。全市各级各部门要深刻认识到,推进全面从严治党向纵深发展、转变作风改善发展环境是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实现高质量快速发展的迫切需要,是构建风清气正良好政治生态的必然要求,是满足人民群众诉求和社会各界期待的现实需要。

作风建设没有休止符,省、市委的部署明确而坚决。我们要坚持旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,坚持领导带头、率先垂范;坚持勤于学习、提高本领;坚持勇于担当、敢抓敢管;坚持深入调研、摸清实情;坚持抓细抓实、久久为功。要切实做到心中有方向、眼中有目标、肩上有担子、手中有措施、脚下有行动,以作风建设新成效开创发展新境界。

肩上担山知任重,志存云天砥砺行。当前我市正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,距离全市全面完成脱贫攻坚任务还有766天,在这有限的时间内,我们面临着脱贫攻坚和高质量绿色发展的双重任务。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,凝心聚力、砥砺奋进,攻坚克难、真抓实干,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西,争做建设先行军、排头兵,在新时代奋力书写好高质量发展的定西答卷!