欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 党建知识

党委超过规定期限未审批接收预备党员决议怎么处理?

【来源:共产党员网 | 发布日期:2020-11-03 15:19:06 | 浏览次数:1123 】

 

       党委对党支部上报的接收预备党员的决议超过三个月未予审批的,原报批党支部应对发展对象进行复议,然后再报党委审批;超过六个月未予审批的,原报批党支部要为发展对象重新办理入党手续(包括支部委员会审查,基层党委预审,重新填写《中国共产党入党志愿书》,提交支部大会讨论通过并作出决议,报上级党委审批等)。

  这样规定,主要是为了保证新发展党员的质量。因为经过一段时间以后,发展对象的思想和表现可能会发生变化。同时,党章规定预备党员的预备期为一年,如果上级党组织审批时间拖延过长,就等于缩短了预备期,必然会影响在预备期间党组织对预备党员的培养教育和考察。