欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 党建知识

群团组织推荐入党积极分子人选应注意哪些问题?

【来源:共产党员网 | 发布日期:2020-01-14 09:17:32 | 浏览次数:645 】

 

    群团组织推优是指工会、共青团、妇联等组织按照党组织要求,向党组织推荐优秀分子作为入党积极分子人选的工作。做好群团组织推优工作应注意以下几个方面:

  一要明确推优对象。工会组织主要推荐优秀工人、工会会员,共青团组织主要推荐优秀团员、青年,妇联组织主要推荐优秀妇女作为入党积极分子人选。

  二要严格推优程序。基层群团组织对党支部提供的入党申请人作进一步了解后,采取民主评议或票决等方式,推荐提出入党积极分子人选,报上一级群团组织备案后提供给党支部。

  三要加强配合协作。群团组织推优工作要在党组织的统一领导下进行。党组织要支持、帮助和指导群团组织推荐入党积极分子人选。群团组织要严格按照程序做好推优工作,防止出现违纪违规问题。  近日,甘南州干部群众的微信群里热转着一首散文诗,质朴动人的话语激起无数人内心深处的感动。