欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部召开2020年工作总结暨 2021年工作安排会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2021-02-01 11:46:34 | 浏览次数:6693 】

 

1月29日,岷县县委组织部召开2020年工作总结2021年工作安排会议听取各组室关于2020年工作任务完成情况2021年工作打算的汇报,各部务会成员对分管组室工作进行了点评。县委常委、县委组织部部长康建国同志主持会议并讲话,县委组织部务会成员及部机关全体干部参加会议。

康建国指出,2020年,全县组织工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的组织路线,认真落实党中央决策部署和省市县委部署要求,坚持围绕中心、服务大局,始终靠前站位、主动担当,充分发挥党的组织优势,积极应对新冠肺炎疫情、“8.10”抢险救灾的严峻挑战,聚焦决战决胜脱贫攻坚,紧扛主责、深耕主业,领导班子和干部队伍建设,党支部建设标准化、信息化,“四抓两整治”,村“两委”换届选举和急需紧缺人才引进、人才回引等工作稳步推进,为如期实现脱贫摘帽提供坚强组织保证。

 图片2.png

康建国强调,2021年,既是巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴的关键之年,也是县乡换届之年,更是“十四五”规划开局之年。做好2021年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会会主义思想和新时代党的组织路线为指导,强化系统思维,紧扣着力健全落实科学精准的选贤任能制度、着力健全落实科学严密的组织制度、着力健全落实科学有效的人才制度认真贯彻落实全国组织部长会议精神,推动组织工作再创佳绩。要聚焦乡镇换届,全面加强领导班子和干部队伍建设。结合领导班子考核,强化政治素质考察和政治把关,提前对人员调整进行慎重思考、全盘谋划;认真贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》,围绕赴外培训、专题培训,加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,做好干部分级分类培训;用好用活“1+6”考核评价机制,强化领导干部履职监督;全面落实公务员职务职级并行、乡镇事业单位车补、干部关爱基金等措施,激励广大党员干部在乡村振兴中再建新功。要紧盯短板弱项,全面夯实各领域基层党建工作基础。以提升组织力为重点,紧扣“四抓两整治”重点任务,以党支部建设标准化为抓手,抓实党组织和党员两个主体,抓好农村和城市两大阵地,强化系统集成、精准施策,补齐各领域基层党建短板弱项,推动基层党建工作全面过硬要完善机制体制,全面提升人才服务支撑乡村振兴水平。对焦急需紧缺人才引进、人才回引工作,制定全县人才发展五年规划;落实《关于加强新时代人才培养引进的实施意见》,着力培养一批学科、产业带头人和农村“工匠”;全力做好人才支持管理服务保障,营造惜才爱才重才的留人环境。要围绕提质塑能,全面锻造“四个过硬”组工干部队伍。坚持以政治建设为统领,不断强化自身建设,切实做到政治过硬、能力过硬、素质过硬和作风过硬。

康建国要求,全体组工干部,要把讲政治、提站位作为首要标准。以落实“两个维护”作为最根本的政治规矩、职业操守,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把守纪律、讲规矩作为第一要求。严格遵守党的纪律和规矩,时刻警醒自己,从严要求自己。要把练本领、强素质作为不懈追求。始终坚持不断学习思考,熟练掌握基层党建、干部、人才等领域的基本技能、业务常识,提升能力素质。要把转作风、树形象作为终生理念。传承和发扬老组工人务实严谨的优良作风,处处做到不违规、不越矩,时时做到慎重、慎微,以一干到底的劲头,一抓到底的韧劲,迅速抓好各项任务落实。