欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部召开2020年度领导班子民主生活会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2021-02-01 11:44:09 | 浏览次数:6674 】

 

1月29日下午,县委常委、县委组织部部长康建国主持召开县委组织部2020年度领导班子民主生活会,县委组织部部务会成员参加会议,县委第二督导组负责同志到会指导,县委组织部副科级以上干部列席会议。

会上,县委组织部有关负责同志汇报了本次民主生活会准备情况,通报了上年度民主生活会的整改措施落实情况。县委常委、县委组织部部长康建国紧扣会议主题,代表班子盘点收获、检视问题、深刻剖析,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。班子成员逐一检视剖析,开展批评与自我批评。

 民主生活会4.jpg

康建国指出,此次民主生活会从维护大局、促进工作、改进提升出发,紧扣主题、敞开思想,敢于正视自我敢于批评同志,起到了红脸出汗、排毒治病、真诚帮助、共同提高的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的,领导班子成员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼。

康建国要求要以这次民主生活会为新起点,按照省市委要求,认真梳理会上查摆出的问题和意见建议,制定整改方案,细化整改举措,推动问题整改,一项一项抓整改,一项一项落实,确保民主生活会取得实效。一要把政治过硬作为标线要求筑厚筑牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,终把党的政治建设摆在首位,自觉把讲政治摆在第一位,把筑牢政治信仰作为第一要务,始终在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致主动肩负起管党治党的政治责任二要把理论思想作为压舱基石夯实夯稳。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为思想政治建设的必修课,努力在学懂弄通、学以致用上下功夫,不断提升理论指导实践的能力和水平,推动组织工作精准高效落实落地。三要把担当实干作为自觉行动善作善成。以新时代党的建设总要求和组织路线为根本遵循,认真按照十九届五中全会关于组织工作提出的新要求、新任务,高起点谋划、高标准推进、高质量完成2021年各项工作目标。四要把纪律作风作为基础保障落细落小。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守中央“八项规定”,严格执行“六大纪律”和省、市、县委关于领导干部廉洁从政各项规定,自觉抵制“四风”问题,强化自我约束和自我管理,推动组织工作高质量发展