欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县:“四个注重”做好选调生培养管理

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-11-20 09:13:52 | 浏览次数:318 】

 

    近年来,岷县坚持把选调生工作作为干部队伍建设的源头工程来抓,以优化干部队伍结构、提高干部队伍素质为目标坚持培养、使用、管理并重的原则,聚焦靶心、精准施策,为选调生队伍快速成长成才提供了坚强的组织保证。

注重教育培训,夯实成长基础。积极把选调生培训纳入全县干部教育培训总体规划中,并针对社会实践经验少、工作经验不足的特殊性,紧密结合当前农村经济社会发展新形势,本着“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,有针对性的进行培训,引导选调生牢固树立扎根基层、服务基层的意识。选派选调生参加各类专题培训班,学习政治理论、政策法规及专业知识,开阔视野,更新知识,提升综合素质。

注重实践锻炼,加快成长步伐。准确把握现实工作需要,有意识地把选调生放到吃劲岗位和矛盾多、任务重、困难大的岗位,参与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。真正去接受摔打锤炼,去接受工作任务的考验,进一步砥砺意志品质,提升能力素质,让选调生直面基层一线矛盾和困难,做到工作在一线开展,问题在一线解决,经验在一线积累,能力在一线提高,不断提高综合素质和宏观管理能力、组织能力、以及解决复杂问题的能力。

注重日常帮带,强化跟踪管理。确定县、乡、村、选调单位四级帮带责任人,明确乡镇党委书记是选调生培养的第一责任人,乡镇党委副书记作为选调生的直接培养联系人,对其进行“传、帮、带”,确保选调生在工作方法上有人教、工作作风上有人带、工作困难时有人帮,确保快速成长。同时,落实定期谈心谈话制度,及时了解工作情况、思想动态,帮助理顺情绪、化解矛盾,及时了解掌握他们的成长情况和存在问题。

注重激励引导,完善考评机制。严格落实试用期满转正定级后到村任职2年的制度,对符合任职条件的鼓励依法依规进入村“两委”班子。严格执行在村任职期间,不得借调或交流到乡政府(街道)及以上机关,选调单位不得提前调回等规定,确保选调生能够真正在一线得到实践锻炼。及时了解他们工作生活中的困难,保证能够优先得到组织照顾,安心本职工作,促进工作积极性和创造性的发挥。严格选调生管理考核机制,建立选调生退出机制,实现优胜劣汰,保持选调生队伍的活力。