欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部开展“讲政治守初心担使命,做新时代党的组织路线的忠实践行者”专题党课学习

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-10-20 15:38:15 | 浏览次数:1679 】

为进一步增强部机关党员干部学习贯彻新时代党的组织路线的政治自觉和行动自觉。近日,岷县县委组织部组织开展“讲政治守初心担使命,做新时代党的组织路线的忠实践行者”专题党课学习。县委常委、组织部长康建国讲授了主题为“让‘打铁’的人成为‘铁打’”的人”的专题党课,部机关全体党员参加了党课学习。

康建国在党课辅导中指出,组工干部作为管党治党的政治干部,承担着抓党建打基础、选干部配班子、建队伍聚人才等重要职责,是全面落实新时代党的建设总要求和深入贯彻新时代党的组织路线的“代言人”。要始终坚持把提高“七种能力”作为修身学习的重要方向和行动指南,在服务党员、服务干部、服务人才,服务中心大局中提高“七种能力”,找准奋斗定位。

 53bd8f89a95cfa9538342246422f538.png

康建国聚焦学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会议上的重要讲话和中组部、省委组织部贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,从政治素养、纪律作风、工作效能、业务学习、服务意识等方面入手,就如何做一名“讲政治重公道业务精作风好”的新时代组工干部进行了解读和诠释:一要守初心担使命,做政治可靠、信念坚定的组工干部。组工干部初心使命就是要始终坚持组织路线服务政治路线,把政治方向作为组织工作的根本方向,把政治标准作为推动组织工作的第一标准,确保组织工作始终朝着正确的政治方向前进。组工干部要有坚定的信仰、严明的纪律、高尚的品德和奉献的意识。二要勤学习多思考,做本领过硬、技艺超群的组工干部。践行新时代党的组织路线,提升组织工作质量,关键要靠一支具有专业能力、专业精神的组工干部队伍。组工干部要在勤学中成为精通业务、独当一面的“活字典”,要在勤思中成为堪当重任、不负重托的“多面手”,要在勤为中成为乐于事业、专心致志的“安专迷”。三要存敬畏守底线,做严于律己、公道正派的组工干部。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,要很公道、很正派,不信邪、不怕得罪人。要始终把严于律己、公道正派当作最基础的工作底线、最本质的价值追求,始终做到心存敬畏、慎始慎独,严于律己、公道正派,脚踏实地、善作善成。四要敢负责勇担当,做奋发有为、扎实稳健的组工干部。敢于承担责任,是组工干部愿担当、能担当、会担当和善担当的重要检验。组工干部在失误面前一定要敢于承担责任、在矛盾面前一定要敢于迎难而上、在危机面前一定敢于挺身而出、面对歪风邪气一定要敢于坚决斗争、在大是大非面前一定要敢于亮剑。五要甘寂寞守本分,做心态端正、定位准确的组工干部。组工干部作为全县党员干部的标杆,要不断提升个人政治素质、党性修养、理论水平、思想境界和工作作风。要正确对待自身光环,做到优秀不优越,要正确对待进退得失,追求不奢求。

通过此次专题党课学习,部机关全体党员干部进一步激发了守初心、担使命的内生动力,进一步增强了投身脱贫攻坚和乡村振兴的使命担当,明确了如何成为一名新时代党的组织路线的忠实践行者的努力方向。