欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县聘请人社部第80批中国博士后 科技服务团专家为中医药产业 特聘专家

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-09-30 11:04:21 | 浏览次数:184 】

 

近日,在甘肃岷县当归研究院举行的人社部第80批中国博士后科技服务团专家座谈会上,中国中医科学院中药资源中心生态研究室副主任、研究员袁庆军等9人被聘为甘肃省岷县中医药产业特聘专家,并分别与甘肃岷县当归研究院签署合作协议,县委常委、组织部部长康建国现场颁发了聘书。

图片1.png000987.png

会议指出,岷县已经进入脱贫攻坚滚石上山、攻坚拔寨的决胜阶段,对先进科技的需求更加旺盛,对高层次人才的引进更加紧迫,同时也为人才发展提供了更加广阔的空间。这次博士后科技服务团专家的到来为岷县柔性引进优秀博士后人才,实现高新技术、高端智力与岷县经济社会发展深度对接,提供了千载难逢的机遇,搭建了有效平台。参加服务团的专家和博士后水平高、产学研经验丰富,岷县将借助本次活动,积极与项目对接单位人员建立并保持长久的联系和畅通的沟通渠道,为全县中药材产业发展和脱贫攻坚持续贡献力量。   

图片1.png6668.png                           

会议强调,各有关单位珍惜这次难得的机会,主动向专家学习、取经,多与专家交流沟通,建立起多层次、全方位的合作关系,加快自身技术创新和产业升级步伐。希望各位专家能够用己所长、尽己所能,多为岷县经济社会发展“会诊把脉”“传经送宝”,在各领域特别是中医药产业发展方面给予更多的指导和帮助,推动岷县在产学研结合、成果转化、人才培养等方面迈上新台阶,助力岷县打好脱贫攻坚收官之战。                         

近年来,岷县坚持“不求所有、但求所用,不求常住、但求常来”的柔性引才机制,充分发挥政府的主导作用和用人单位的主体作用,在人才引进、投入和机制保障上不断加大力度,先后采取校地合作、项目合作、挂职兼职、聘请顾问、学术交流、对口支援等多种方式,柔性引进了一大批金融、科技、工程、农业等领域的高层次人才,有力的提升了全县产业发展水平,推动了县域经济持续健康快速发展。