欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”2019年度国家成效考核暨中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改集中谈话会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-04-21 08:27:37 | 浏览次数:1130 】

 

4月19日下午,岷县召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”2019年度国家成效考核暨中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改集中谈话会议。县委常委、组织部部长康建国主持会议并讲话。

康建国指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,必须从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,迎难而上、攻城拔寨,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

图片1.png

康建国强调,要紧盯目标任务,清醒认识决战决胜脱贫攻坚存在的突出问题。彻底解决学习贯彻习近平总书记重要讲话不迅速不深入,贯彻落实中央和省、市、县委部署要求推动工作不力、措施不实,责任落实不到位的问题。要彻底解决干部不担当、不作为、慢作为工作不实不细的问题,转变领导干部盲目乐观、简单应付的思想态度作风漂浮、松劲懈怠不良风气,消除不同程度的厌战情绪。要彻底解决抓党建促决战决胜脱贫攻坚任务落实不够有力的问题,认真组织开展“四抓两整治”工作,有效服务保障脱贫攻坚大局。

图片2.png

康建国要求,要强化责任担当,切实凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大合力。要狠抓脱贫攻坚各类反馈问题整改,建立问题、措施、责任、时限、要求“五清单”,既立足当下、对症下药、弥补短板,又着眼长远、健全机制、堵塞漏洞。要认真贯彻落实习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示,全面开展脱贫攻坚挂牌督战,紧盯贫困村贫困人口退出指标,主动掌握情况、发现问题,提出切实可行的解决方案,限时对账销号

各乡镇党政正职、县脱贫攻坚重点行业部门领导班子成员及参加全县第二期脱贫攻坚培训的乡镇科级干部在主会场参加会议,乡镇其他班子成员和科级干部在分会场参加会议。