欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县召开基层党建重点任务安排暨“四抓两整治”工作推进会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-03-27 09:49:55 | 浏览次数:1317 】

 

3月25日下午,岷县召开基层党建重点任务安排暨“四抓两整治”工作推进会议。会议传达学习了全省组织部长会议精神及全市组织工作会议精神,回顾总结2019年度工作,对全县2020年基层党建重点任务进行了部署安排。县委常委、组织部部长康建国出席会议并讲话,会议由县委组织部常务副部长、县公务员局局长王永民主持。

会议指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”规划收官之年。面对脱贫攻坚挂牌督战最终大考,全县各基层党组织要切实克服消极思想、厌战情绪,用心用力、聚精会神抓党建,打造坚强战斗堡垒,以高质量党建工作服务和保障中心任务落地落实落具体

DSC_7974_副本.jpg 

会议强调,要聚焦重点任务统筹谋划、精准施策,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。一要强化政治建设拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全不忘初心、牢记使命的制度机制,坚决把“两个维护”的要求落到实处。二要从严从实抓好“四抓两整治”举措,选优配强基层党组织带头人队伍,用好村级党群服务中心和甘肃党建信息化平台两个阵地,抓严党内政治生活,强化基础保障,大力整治软弱涣散村党组织,全面纯洁村干部队伍,理直气壮严明党员不得信仰宗教、参加宗教活动。三要持续用力推进抓党建促脱贫攻坚,以开展“三引四领一融合”抓党建促脱贫攻坚行动为抓手,全面推开聚力特色产业打造“三链”建设升级版工作,深化拓展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心活动,抓实“支部融合共建、党群互带共促”活动,凝聚党建领航的强大动能。四要高质量抓好“整乡推进、整县提升”行动,严格落实联乡抓村、蹲点带片、联审备案、培训提能、函告督办、奖惩淘汰“六项机制”,持续推进“1+7+3+N”示范创建,打造点强、线优、带亮、面实、景美党建示范片带。五要推动党支部建设标准化达标提标,从基础工作、基本制度、基本能力建设抓起,抓基层、打基础、固根本,推动党支部学标达标、争创提标。六要统筹推进行业领域基层党建工作,牢固树立城市“大党建”理念,努力形成共治共建共享的全域化党建工作格局,各领域要坚持将党的领导贯穿始终,引领事业发展。

会议要求,要切实负责担责尽责,推动抓党建主体责任全面落实。要提升能力素质,增强政治能力,认真钻研业务,跟踪督促抓落实。要改进工作方法,项目化、清单化管理,精准精细抓落实。要严格党建识人,坚持述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建,树立鲜明的用人导向。要切实转变作风,以铁一般的纪律和过硬的作风开创全县党建工作新局面。

会上还围绕抓实“四抓两整治”举措开展了专题研讨,并就党支部建设标准化、发展党员等工作进行了培训。

    各乡镇党委副书记、党建办主任,县直各党(工)委副书记或分管领导,县委组织部相关组室业务人员共50多人参加了会议。