欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部专题学习研讨李元平同志署名文章
《建强党的基层组织夯实基层治理基础》

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-03-26 10:39:51 | 浏览次数:231 】

 

3月25日上午,岷县县委组织部召开部机关全体干部会议,专题学习研讨李元平同志署名文章《建强党的基层组织夯实基层治理基础》。会议由县委常委、县委组织部部长康建国同志主持。

会上,集体学习了省委常委、省委组织部部长李元平同志署名文章《建强党的基层组织夯实基层治理基础》,与会组工干部围绕“如何贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,建强党的基层组织,夯实基层治理”进行交流发言。

康建国指出,李元平同志署名文章从建强党的基层组织、推进党支部建设标准化、开展“四抓两整治”3个方面,对近年来全省基层党建工作进行了高度总结和全面阐释,具有很强的理论性、指导性和可操作性,是当前和今后一个时期抓好基层党建工作的任务书、路线图,为我们高标准高质量推进基层党建工作指明了方向、提供了遵循

康建国强调,一要在提高站位、坚定方向上下功夫。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好基层党建工作的重要性和紧迫性,切实担负起组织部门和组工干部的职责和使命,以严的作风、实的举措,扎实推动各项工作任务落实。二要在深学细悟、入脑入心上下功夫。要把学习署名文章与学习全国、全省组织部长会议精神和全市组织工作会议精神结合起来,及时“跟进学”、适时“回头学”,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学思用贯通,知信行统一。三要在理清思路、细化举措上下功夫。要对照署名文章中提出的3个方面具体要求和措施,结合我县基层党建工作实际,进一步理清思路,明确发力方向,细化实化具体落实的措施和办法,逐条逐项对照抓好落实。四要在见底见效、抓实抓常上下功夫。要发扬“钉钉子”精神,对党支部建设标准化、“四抓两整治”等重点工作盯住抓、持续抓,常态常效开展督查指导,确保各项工作见底见效