欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

县委常委、县委组织部部长康建国深入闾井镇调研督战脱贫攻坚工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-03-13 14:46:40 | 浏览次数:1297 】

 

按照县脱贫攻坚领导小组统一安排,3月10日,县委常委、县委组织部部长康建国深入闾井镇调研督战脱贫攻坚工作。

康建国先后深入挂牌督战的闾井镇后治村、八郎村、新庄村、阳关村,听取镇村两级脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解当前脱贫攻坚工作开展情况和面临的困难问题,并就落实好脱贫攻坚挂牌督战工作提出明确要求。

图片1.png

康建国指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年镇村两级要切实提高政治站位,转变思想观念,靠实工作责任,全面落实挂牌督战要求,高质量高标准完成脱贫攻坚任务。

康建国要求,镇党委要落实好县脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,紧盯“两不愁、三保障”标准,及早谋划“百日攻坚”行动,集中时间,集中精力,倒排工期,解决突出问题,补齐短板弱项,全面完成各项工作任务。镇村两级要全面落实挂牌督战要求,梳理汇总存在的困难问题和短板弱项,加强与督战领导、主管部门和帮扶组长单位的沟通衔接,形成上下联通、协同作战、合力攻坚的挂牌督战新格局。驻村帮扶工作队要充分发挥优势,对照贫困村和贫困户退出验收标准,深入走访,进一步摸清工作短板,列出问题清单,加大帮扶力度,全面夯实工作基础。村“两委”班子要主动担当作为,充分发动群众,扎实做好当前拆违治乱、拆旧复垦、生活垃圾处理、废旧地膜回收等人居环境治理工作,进一步消除视觉贫困。同时,要统筹做好春耕备耕和疫情防控工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。