欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部党支部开展“欢天喜地迎新春、凝心聚力促攻坚”主题党日活动

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-14 16:15:36 | 浏览次数:240 】

 

为进一步锻造机关党员为民情怀,丰富群众精神文化生活,激发群众内生动力、凝聚帮扶合力,全面提振锁龙乡元埂地村群众脱贫攻坚的信心和决心。1月11日,县委组织部机关党支部与锁龙乡元埂地村党支部共同开展“欢天喜地迎新春 凝心聚力促攻坚”主题党日活动。以宣讲党的十九届四中全会精神,开展科技文化卫生下乡,慰问特困群众等形式与帮扶村党员群众一道共迎新春、共谋发展大计。

 图片1.png

宣讲党的十九届四中全会精神

活动中,县委党校讲师梁忠海详细解读了党的十九届四中全会精神实质,对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作出了深入浅出的宣讲。聆听讲解的部机关党支部及村党支部党员深受教育、很受启发,对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解和更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

 图片2.png

为贫困群众义写春联

活动还邀请县科技局、县文旅局、县卫健局、县劳务办等单位,同步开展了“送文化、送卫生、送科技、送岗位”志愿服务活动。在为群众开展义诊、义写春联的同时,将科技知识、就业政策和岗位送到了群众家门口。

在随后举行的文艺演出中,对元埂地村先锋公益岗先进个人、致富能手、最美庭院示范户等进行了表彰奖励。县文艺团体、镇村干部和元埂地村群众自编自演的歌舞、小品、戏曲、秧歌等精彩纷呈、赏心悦目的文艺节目为群众送上了一道文化“大餐”。

图片3.png

活动中,县委组织部部务会成员还对村上特困群众进行了走访慰问,提前向他们送上了节日的祝福,并鼓励他们靠勤劳的双手把日子越过越红火。

3857a0f8155932222560f40bc83634d.jpg