欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部机关党支部与帮扶村党支部开展“红心向党迎国庆,学悟践行担使命” 联合主题党日

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-09-30 19:56:23 | 浏览次数:937 】

  

9月28日,县委组织部机关党支部与锁龙乡元埂地村党支部开展了“红心向党迎国庆,学悟践行担使命”联合主题党日活动,以同升国旗、支部联学、文艺演出、志愿服务等形式,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育喜迎中华人民共和国成立70周年。县委常委、县委组织部部长康建国以普通党员身份参加了主题党日,并在文艺演出上致辞。部机关与元埂地村党支部全体党员参加了活动

 图片1.png

康建国在致辞中指出,当前,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阶段,举办此次文艺演出,意义重大、催人奋进,希望乡村干部及帮扶队成员能以这次庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出为契机,共同展望全面建成小康社会的美好愿景,汇聚起打赢打好脱贫攻坚战的强大力量。康建国强调,在脱贫攻坚爬坡过坎的关键时期,希望乡村干部履职尽责、苦干实干;希望帮扶工作队成员用心用情、真帮实扶;希望全村广大群众以受表彰的示范户为榜样,自力更生、不等不靠、主动发展,积极参与支持脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。

 图片2.png

活动中,部机关与元埂地村全体党员及帮扶队成员迎着初升的太阳,共唱国歌、同升国旗,喜迎伟大的中华人民共和国成立70周年。县委组织部常务副部长、县公务员局局长、元埂地村驻村帮扶工作队队长、第一书记王永民讲授了主题为学深悟透养初心,笃信躬行践使命”专题党课。同时,采取支部联学的方式学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、视察甘肃时的重要讲话精神等内容并通过交流发言、集体诵读《党章》、重温入党誓词等形式,忆初心、锤党性,增强了党员的爱党、爱国意识,提高了党员干部开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

 图片3.png

在举行的文艺演出活动上,对元埂地村脱贫攻坚示范户、致富带头人、最美庭院示范户、好公婆、好媳妇(好女婿)共15人进行了表彰。

 图片4.png

期间,部机关党支部与元埂地村党支部全体党员共同开展了以改善人居环境为主题的志愿服务活动,以实际行动践行初心和使命。