欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

县委常委、县委组织部部长康建国深入部分乡镇调研指导“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-09-25 09:10:14 | 浏览次数:470 】

 

9月18日至19日,县委常委、县委组织部部长康建国深入部分乡镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

康建国先后深入禾驮镇、申都镇、闾井镇、锁龙乡、清水镇、西寨镇、维新镇、中寨镇等乡镇部分村,通过查阅资料、现场提问、交谈了解等方式,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了调研指导,详细了解存在的困难和问题。

 图片1.png

康建国指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,更是一项严肃而重大的政治任务,但从调研情况来看,各乡镇党委,特别是村党支部还存在一些不容忽视的问题。一是思想认识还不到位,没有充分认识开展主题教育的重大意义。二是工作方案还不规范,制定笼而统之、大而化之,内容不切实际。三是理论学习还有差距,对主题教育应知应会知识不清楚、不掌握、不理解。四是督查指导还不到位,县、乡指导组对主题教育没有及时跟进,推进工作有差距,指导工作没有做到全覆盖。

图片2.png

康建国强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须要提高政治站位,高度认识开展主题教育的重大意义。要在抓信仰、抓认识上下功夫,在解决思想问题和灵魂问题上有提升。村级党组织在制定方案时,一定要从实际工作出发,紧扣学习教育、检视问题、整改落实三项举措,认认真真抓谋划、实实在在抓推进、一项一项抓落实。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键在支部,一定要充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极组织引导广大党员主动参与,增强广大党员的责任意识,提高担当意识和使命意识。

康建国要求,乡镇党委要切实发挥好作战员和指导员作用,从自身抓起,率先垂范,为全乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起好头、带好步。村级党组织要加强学习,开展丰富多彩、务实有效的学习活动,增强主题教育的实效性和感染力,真正让每名党员学有所思、学有所悟、学有所感、学有所获打牢思想根基。县、乡指导组要加大指导力度,做到指导全覆盖,对发现的问题不包庇、不隐藏,敢于揭丑亮短,敢于动真碰硬。全体党员干部要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保主题教育真正取得实效。