欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县“立体化”管理促进公务员担当作为

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-09-06 08:01:29 | 浏览次数:116 】

 

近年来,岷县着力在平时考核、教育培训、日常监管、激励表彰上下功夫,打造“立体化”管理模式,促进全县公务员担当作为。

严格平时考核,戴紧“紧箍咒”。公务员平时考核作为从严管理干部、加强公务员队伍建设的重要抓手。不断细化平时考核内容围绕德、能、勤、、廉、学”等六个方面设定评分标准,在确定年度工作任务和个人岗位职责的基础上,按照确定考核指标、个人工作周记实、月小结、季评鉴、反馈考核结果、公示考核结果、复核申诉、汇总上报考核情况8个环节,以季度为周期开展公务员平时考核工作。对平时考核成绩较差的公务员,及时进行批评教育提出整改要求,限期改进,经教育后仍不改进的,予以通报批评;对不参加平时考核的公务员和不按规定对公务员进行审核评鉴的单位,在年底公务员考核规定范围内降低优秀等次比例。今年来,对270名公务员完成前两季度的平时考核,调阅平时考核手册540多次。

强化教育培训,建立“加油站”。坚持把教育培训作为提升能力素质的重要途径,不断提升履职服务水平把职业道德教育作为公务员初任、任职、在职培训的必修内容,在各类主体班次中增设公务员理想信念、法制、党规党纪和廉政教育等板块,在各级各类文明单位创建中融入职业道德评价,全县共设立示范岗810个,开展各类评比活动42场次,参与评比2100多人次实施公务员能力素质提升计划,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《公务员法》等为重点内容,采取骨干轮训、任职培训、赴外培训等多种方式,进一步开拓眼界、增长才干年来,共举办各类培训班次32期,累计参训4938人次,公务员网络培训参训130人次。

从严日常监管,打好“预防针”。坚持抓早抓小,把公务员监督管理的重点放在平时。规范请销假制度,制定了《关于进一步从严管理干部实施意见》和《干部请销假和外出报备制度(试行)》,严格按照干部管理权限审核审批因病因事等请销假事宜。从“严”的压力倒逼“干”的动力,制定《岷县科级领导班子和领导干部约谈、函询、诫勉谈话办法》,对在信访、举报及其他途径反映干部思想、工作、作风、纪律等方面问题的,严格按照程序及时进行提醒谈话、书面函询或诫勉谈话,做到早发现、早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。今年来,自上而下提醒约谈干部3人次,诫勉谈话6人次,集中谈话6次。      

注重激励关爱,树正“风向标”。不断加大对公务员的关心关爱力度,积极选树正面典型,引导和激励广大公务员在急难险重任务面前勇于担当、敢于作为。坚持定期奖励与及时表彰奖励相结合的方式,先后对年度考核结果为优秀等次的592名公务员给予表彰奖励,对连续三年考核结果为优秀等次的154名公务员记三等功,并发放奖章和荣誉证书;按照推荐、调查、公示、审批的程序确定及时表彰奖励对象,先后对282名在抢险救灾、灾后重建、脱贫攻坚、环境卫生综合整治、移民安置等急难险重工作中表现突出的公务员进行及时表彰奖励。同时,突出一线选人用人导向,今年以来,88名脱贫攻坚一线干部得到提拔使用或进一步使用,46名干部转任重要岗位,其中,2名乡镇领导班子成员提拔为乡镇长,4名乡镇党政主要负责人提任县级部门正职。