欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

县委常委、组织部部长康建国深入锁龙乡慰问驻村帮扶工作队成员并调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-08-01 08:00:25 | 浏览次数:644 】

 

7月30日,县委常委、组织部部长康建国深入锁龙乡部分贫困村走访慰问驻村帮扶工作队成员,并调研指导脱贫攻坚及软弱涣散村党组织整顿工作。

1_副本.jpg 

康建国先后来到锁龙乡买家、赵家、新庄、双燕等四个贫困村,走访慰问驻村帮扶工作队成员和贫困户。每到一处,他都实地查看驻村帮扶工作队成员工作和生活条件,详细了解存在的困难和问题。同时,深入贫困户家中,查看“一户一策”脱贫计划落实情况。康建国指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,各级驻村帮扶工作队成员要不辱使命、真抓实干,紧盯短板、精准发力,扎实做好“3+1+2”冲刺清零收尾工作,持续走好产业带动脱贫的路子,全面打赢脱贫攻坚战。乡镇党委要落实好驻村帮扶工作队属地管理责任,党委书记、副书记、党建办主任要履行好第一责任人和直接责任人职责,切实加强驻村帮扶工作队管理,同时要做好支持、关爱和保障工作,充分发挥这一生力军的作用,着力提升驻村帮扶工作质量,帮助贫困群众增收致富,确保如期实现脱贫摘帽。

2_副本.jpg 

在联系包抓的双燕村,康建国听取了软弱涣散村党组织整顿进展情况汇报。他指出,抓好软弱涣散村党组织整顿是提升基层党建水平有力举措,要在找实找准问题的基础上,深入分析症结原因,坚持问题导向,对症下药,补短板、强弱项,进一步提高升基层党组织的组织力,筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒。

3_副本.jpg 

调研期间,康建国还参加了锁龙乡买家村党支部党员大会。