欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县“四个强化”扎实开展公务员职务与职级并行工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-05-07 08:07:34 | 浏览次数:373 】

 

以下机关建立公务员职务与职级并行制度实施以来,岷县切实加强组织领导,准确把握政策要求,严格推荐审核,形成激励合力扎实开展县以下公务员职务与职级并行工作

强化组织领导,及时安排部署。及时成立了县以下公务员职务与职级并行工作领导小组统一思想认识,明确职责分工,靠实工作责任,加强统筹协调,确保政策落到实处。同时,结合工作实际,研究制定了《岷县机关建立公务员职务与职级并行制度实施意见》,纪检、组织、人社、编制、财政等部门联合召开专题会议,对职级晋升的总体要求、基本原则、实施范围、审批权限、晋升程序及晋升后管理权限等方面做出了详细的安排部署及政策解释

强化政策引导,平稳推进工作。通过广播、电视、网络、活动展板等方式加强职务与职级并行政策要求、程序等方面的宣传,让广大干部职工全面了解职务与职级并行政策,创造良好的社会舆论氛围。针对职务与职级并行工作中存在的突出问题,各乡镇、各部门单位高度重视,全面认真细致地做好政策解释和思想政治工作,遇到的新问题、新情况,及时上报领导小组研究解决。各职能部门认真做好干部职工的来信来访工作,在政策规定范围内明确答复,确保了全县公务员职务与职级并行工作平稳有序推进。

强化政策标准,规范程序操作。各乡镇、县直各部门单位认真组织学习职务与职级并行制度相关文件精神,开展专题培训,确定专人负责,严格按照职务与职级并行的条件范围、原则程序、纪律要求,认真筛选核实,准确界定符合职级晋升对象,符合条件的人员及时上报审核。各职能部门根据各自职能严把资格条件联合进行审核,重点进行“六审六看”,并对每位上报人员“三龄两历”进行严格档案审核,填写《档案审核表》,坚持一把尺子量到底,确保做到不漏升、不错升,并将初核符合晋升条件人员名单送县纪委监委征求意见。组织人社部门将初核结果反馈由各乡镇、各部门单位及时召开干部职工大会,对初核符合晋升条件人员进行民主测评和考核,并在本单位公示5个工作日,对公示无异议的人员再由组织人社部门及时提交相关会议进行研究审批。

强化考核激励,变被动为主动。针对有些人抱有不求进取,熬年限、混职级的思想,从严从实做好公务员平时考核及年度考核强化公务员年度考核与职务职级并行制度的关系,平时考核成绩一般的年度考核不得评为优秀等次,并根据年度考核结果,评定为基本称职以下等次的,按照相关规定,延长晋升时间。切实加强考核的激励作用,亮明底线,向懒政、惰政发出警示让付出者得、消极怠工者失打消部分人员混日子、熬年限的消极思想,不断形成激励合力,从而调动各方面的工作积极性。县以下职务职级并行制度实施以来我县共审批晋升职级人员411名,其中晋升副处级151名、正科级53名、副科级207名。