欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部:“学习强国”成为党员“充电宝”

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-04-02 08:45:34 | 浏览次数:280 】

 

“学习强国”APP上线运行以来,岷县县委组织部组织全体党员积极下载“学习强国”APP,大力引导党员学理论、学政策、学法纪、学典型,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,致力通过“学习强国”平台,持续打造学习型机关。

全员覆盖,让学习有“力度”。通过召开干部例会、党员微信群、QQ群等渠道,大力宣传“学习强国”平台的重大意义,并详细介绍操作流程,要求全体党员及时下载、安装、注册、实名认证并熟练运用,确保了“全员注册、全员登陆、全员覆盖、全员学习”。

强化管理,让学习有广”。把上线学习作为党员平时考核的一项重要指标,管理员定期登录“学习强国”统计学习情况,对党员日平均积分少于30分的予以提醒,要求全体党员把“学习强国”APP的使用作为一项政治任务,充分利用休息时间了解最前沿的时事新闻,掌握最权威的新思想新政策,迅速掀起了一股“学习强国”的学习热潮。

亮分评比,让学习有“热度”。部领导班子成员积极踊跃,率先垂范,第一时间下载、注册、使用,全面带动全体党员学习热情。由支部管理员组建学习交流群,每日通报党员学习情况,每日亮出党员积分情况,通过“日通报、亮积分”的方式,在全体党员中形成“比、学、赶、超”的良好氛围,由“要我学”转变成“我要学”。

创新方法,让学习有“深度”。利用“学习强国”平台,积极创新方式方法,开展“微党课”和送学等活动,管理员及时推送习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等学习内容,并组织党员在“学习强国”平台群进行讨论,互相交流学习心得,让党课流动在指尖,让学习融入在日常。