欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县召开全县人才工作会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-03-24 12:43:52 | 浏览次数:487 】

 

3月22日,岷县召开人才工作会议。县委书记郭世杰出席会议并讲话。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实省委、市委关于人才工作的部署要求,坚决扛起责任,勇于担当作为,奋力开创新时代人才工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县提供坚强的人才保障和智力支撑。

图片1.png

县委副书记、县长梁德铭主持会议。县委常委、县委组织部部长康建国总结安排了全县人才工作。县四大班子主要领导,县委各常委,县人大常委会党组副书记、县政府各副县长、县政协党组副书记出席会议。会议书面传达了全省、全市人才工作会议精神。

郭世杰指出,党的十八大以来,习近平总书记就人才工作作出了一系列重要批示指示、发表了一系列重要讲话,明确指出了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,深刻阐明了推进人才发展的一系列重大理论和实践问题,为加快人才事业发展、建设人才强国提供了根本遵循。全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把人才作为发展之基、转型之要,坚持问题导向,着力破解瓶颈制约,全力在壮大人才队伍、优化人才结构、提高人才素质等方面下功夫,为全县各项事业发展提供强大的人才支撑。

图片2.png

郭世杰强调,要树牢人才理念,坚持改革创新,努力营造良好干事创业环境。一要树立第一资源理念,把人才资源开发利用作为第一位的工作,坚持不懈的努力,让各类人才得到有效培养、高效利用。二要树立开放合作理念,向先进地区借势借力,弥补人才工作短板,提升全县人才工作水平。三要树立柔性引才理念,进一步转变理念、拓宽渠道,采取各类有效的柔性引才办法,吸引人才集聚岷县。四要树立精准破题理念,突出问题导向、需求导向和市场导向,主动调整人才开发政策和管理服务策略,实现人才开发精准发力。

郭世杰强调,要聚焦中心大局,突出工作重点,全面提升人才工作科学化水平。要在现有人才培养提升上下功夫,加强对各类人才的发掘和培养,不断提升人才总量和质量。要在优化环境上下功夫,改善人才工作生活条件,提高人才待遇,吸引更多人才在岷县建功立业。要在引进急需紧缺高层次人才上下功夫,着力引进教育、卫生等方面的急需紧缺专业人才。要在柔性引才上下功夫,坚持解放思想、扩宽思路,采取各种灵活的方式,柔性引进各领域专家人才。要在政策支持上下功夫,加强与省、市主管部门的衔接,争取为人才引进提供政策支持。要在人才流动上下功夫,采取灵活的人事代理、档案代管等办法,消除人才流动中的部门、行业、身份等限制,鼓励专业人才合理流动。要在用活用好人才上下功夫,加大对各类人才的识别培养,积极大胆的使用人才,为各类人才干事创业搭建平台,把合适的人放到合适的岗位。要在强化投入保障上下功夫,加大对人才工作经费投入力度,为人才工作提供坚强的保障。

梁德铭强调,要充分认识实施人才强县战略的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上,创新方式方法,细化工作举措,在切实提高思想认识、激发人才创新创造活力、构建招才引智政策平台、提升人才归属认同感上下功夫,确保各项重点任务落地落实,提升6全县人才工作水平。

康建国在安排全县人才工作重点任务时强调,要坚持“贯穿一条主线、建好五支队伍、实施五大工程、抓好四项重点、强化四个保障”,在推进人才发展机制体制改革,助力脱贫攻坚和乡村振兴,盘活用好现有人才资源,提升人才工作质量和水平,推动人才工作任务落地落实等方面聚力用劲,为推动全县各项事业发展提供强有力的人才和智力支撑。

各乡镇党委主要负责同志,县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体主要负责同志,省属、市属在岷各单位主要负责同志等参加会议。