欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在岷县广大党员干部中引起强烈反响

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-03-14 18:29:43 | 浏览次数:176 】

 学思践悟  躬身笃行 

——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

在岷县广大党员干部中引起强烈反响

 

按:3月7日下午,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时发表了重要讲话。岷县各级党组织和广大党员迅速行动,认真学习、深入研讨、广泛宣传,掀起了学习高潮。

张德泽(县扶贫办党组书记、主任):习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话,围绕脱贫攻坚提出了明确的要求,为我们指明了扶贫工作前进和努力的方向,意义深远,使我深受鼓舞。县扶贫办将牢牢把握脱贫攻坚的标准,聚焦“两不愁三保障”的突出问题,严格执行贫困县退出标准和程序,确保脱贫成果经得起历史检验,保证现行标准下的脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

张俊林县农业农村党工委书记、县农业农村局党组书记、局长):习近平总书记的重要讲话,是我们农业农村工作者立足实际,树牢“四个意识”,抓好产业扶贫,打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。在实际工作中,我们既要问政于民、问需于民、问计于民,践行“懂农业、爱农村、爱农民”的内在要求,带着群众观点解决问题,又要加大“扶志”和“扶智”力度,在激发群众的内生动力,坚定脱贫信心上下功夫,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲打赢打好脱贫攻坚战。

包永勤(维新镇党委书记):总书记的讲话是在脱贫攻坚战最关键的时候给我们发出的总攻令,让我们基层干部精神振奋,信心倍增,扎实推进脱贫攻坚工的干劲十足。维新镇是全省深度贫困乡镇之一,脱贫攻坚任务艰巨,我们有一鼓作气的决心和必胜的信心,如期摘掉贫困的帽子,与全县同步全面建成小康社会。下一步工作中,我们要咬定脱贫目标不放松,发展壮大富民产业,让每一户建档立卡户有产业、不掉队。

王小林(茶埠镇党委书记):脱贫攻坚进入决战决胜的关键期,习近平总书记响鼓重锤,向全党发出了动员令,作为奋战在攻坚一线的干部,我们备受鼓舞,信心满满。2019年,结合我镇实际,我们必将担当作为,洁身自好,扎实推进作风建设;以问题为导向,精准施策,既“授人以鱼”持续帮扶,深入推进产业扶贫,落实落细各项惠农政策,又“授人以渔”推进扶志扶智,鼓励引导贫困群众树立脱贫信心,做好巩固提升,防止返贫回退。同时,谋划长远,持续推进乡村振兴须臾不歇脚,全镇上下一盘棋,不获全胜、决不收兵。

徐亚彪(中寨镇党委副书记):习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话使我深受启发,我们要按照习近平总书记的要求,把党支部建设标准化工作与脱贫攻坚紧密结合,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,立足实际抓党建,抓好党建促发展,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,教育引导广大党员群众自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省市县委的安排部署上来,把力量凝聚到脱贫攻坚上来,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

李娟(闾井镇党建办主任):总书记的讲话高屋建瓴、情真意切,是我们打赢打好脱贫攻坚战的良药,脱贫攻坚这场硬仗需要我们大家齐心协力、尽锐出战。作为一名基层党务工作者,更要有昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲和扎实的作风,把党的声音、习近平总书记的声音传递给群众,让广大的贫困群众坚定信心跟党走,脱真贫、真脱贫。

颜仰明锁龙乡红旗村驻村帮扶工作队队长兼第一书记)作为一名驻村帮扶工作队队长,通过学习习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话,我深刻认识到要坚决打赢脱贫攻坚战,就要进一步提高政治站位,强化责任意识,对贫困群众存在的问题和困难,实施切实有效的帮扶,做到一把钥匙开一把锁,加强扶贫同扶志扶智相结合,让贫困户知道“幸福是奋斗出来的”,改掉“等、靠、要”思想,激发内生动力,脚踏实地、想方设法让贫困群众动起来、干起来,通过辛勤劳动脱贫摘帽、发家致富、走上共同富裕的小康道路。

曹凯胜(十里镇大学生村官):全心全意为人民服务,让青春梦想在田野间起航,这并不是一番空洞的说辞,而是基层干部一心为民的真实写照。习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话,为基层干部提出了暖心的勉励。作为大学生村官的我,要进一步坚定脱贫攻坚必胜的信心和决心,围绕“两不愁、三保障”退出标准,紧盯贫困户脱贫难点,因人因户施策,补短板强弱项,迎难而上,真抓实干,以敢死拼命的精神状态和滚石上山的奋斗姿态,全身心投入到脱贫攻坚中,为全面建成小康社会贡献自己的力量。