欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县“11334”举措为干部“暖心聚力”

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-12-18 08:35:07 | 浏览次数:185 】

 

今年来,岷县坚持严管与厚爱相结合,把做好干部保健工作作为关心关爱干部的重要举措,进一步完善工作机制,积极探索方式方法,切实为干部“暖心聚力”。

制定“一个意见”做部署。针对新时期、新阶段、新常态下对干部保健工作提出的新要求,结合我县实际,制定印发《关于进一步加强全县干部职工保健工作的实施意见》,从健康教育、干部保健队伍建设、保健制度落实、保障措施等方面提出具体要求,成立岷县干部保健管理委员会,进一步明确成员单位责任分工,靠实工作责任,推动工作落实。

召开“一次会议”抓推进。落实习近平总书记关于干部保健工作“精心、周到、尽力”的六字方针全力做好我县干部保健工作,由县委组织部牵头,及时组织召开全县干部保健工作会议,对全县干部保健工作现状和存在的突出问题进行了分析研究,对做好新时期、新阶段、新常态下的干部保健工作进行再安排再部署再要求,确保全县干部保健工作稳步有序有力推进。

建强“三支队伍”聚合力。为畅通各部门(单位)与干部保健管理机构的沟通、联系渠道,确保全县干部保健工作顺利开展,确定76名政治可靠、责任心强、爱岗敬业的工作人员担任干部保健联络员,具体负责本部门(单位)干部保健工作,构建横向到边,纵向到底责任链强化医疗保健队伍建设,组建由副主任医师和主管护师职称以上的干部医疗保健专家队伍,全面做好干部日常保健工作。成立干部保健专家组,及时为各类重点保健对象会诊、应急医疗抢救和转诊等重大医疗事件提供技术支持和决策服务,确保一些重大疾病,早发现、早诊断、早治疗。

落实“三项制度”强保障。认真落实定期体检制度,根据干部职工健康实际状况和个人体检需求,探索推出个性化、菜单式体检项目,组织全县6900多名干部和370个村(社区)党组织书记开展了健康体检。严格执行干部休假制度,科学制定休假计划,及时安排干部职工休假,对因脱贫攻坚等重点工作未按时休假的干部职工,及时调休、轮休,确保休假制度得到有效落实。全面落实谈心谈话制度,结合工作督查调研、“两谈一提”活动,经常性开展谈心谈话,及时消除干部职工工作、生活中遇到的困难问题和思想包袱,进一步保障干部职工的身心健康

开展“四项活动”出实效。依托健康管理中心,大力开展干部健康知识讲座活动,先后邀请省市名医专家举办“身心灵健康管理模式”“健康知识巡讲”等身心健康讲座2场次,培训干部职工1700多积极开展保健知识推送活动,利用手机短信平台,累计推送干部保健信息2.8万多条。开展“健康教育进机关”活动,组织专家学者深入各部门(单位)通过义诊、现场咨询、发放《健康手册》等不同方式,普及保健知识,不断提高广大干部职工自我保健意识和自我保健能力。大力开展以健身、球类、拔河、跳绳等趣味运动项目为内容的干部职工体育健身活动,进一步营造机关单位严肃活泼的工作氛围,不断提升干部队伍整体健康水平。