欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部:打好“三张牌” 推动自身建设“加速度”

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-11-30 08:08:25 | 浏览次数:193 】

 

今年以来,岷县县委组织部坚持打好思想、能力、作风“三张牌”,着力锻造高素质专业化的组工干部队伍,为不断推动自身建设“加速度”。

提高政治站位,打好思想牌。坚持以政治建设为核心、思想建设为关键,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚持把讲政治贯穿于组织工作的方方面面,做到行动自觉、落实坚决。通过领导领学、集体研学、交流互学、视频助学等多种方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、最新政策法规和组工业务知识等进行学习,做到深学细悟、以学笃行。强化党性教育,结合部机关“主题党日”活动,开展党员体检,组织干部到哈达铺红军长征纪念馆、岷州会议纪念馆等地参观教育,做到不忘初心、牢记使命。

苦练自身内功,打好能力牌。将提升组工干部业务能力作为加强组工队伍自身建设的前提,紧盯政治理论和业务学习“补钙壮骨”,开展学思践悟和写作提升“实战练兵”,进行结对辅导和帮带培养“互促共进”,采取领导点评和组工互评“比学赶超”先后派出14名组工干部赴福州、重庆、广元、甘肃农业大学培训学习,由部领导带队前往陇西、渭源等县区学习交流,开阔视野,发扬组工干部“传帮带”的优良传统,建立“1+N”的结对帮扶模式,着重在工作业务、方式方法、实践运用等方面传授教学,提高了组工干部的业务能力和工作水平。

树好组工形象,打好作风牌。结合转变作风改善发展环境建设年”活动的开展,坚持问题导向,查摆自身问题不足,建立台账清单,限时逐条销号,着力解决“随意症”、“推诿症”和“拖延症”等问题共发出调查问卷300多份,征求意见函120多份,收集意见建议20多条,查摆问题30多条,已逐步整改到位制定“组工行为规范”,对日常仪容仪表、言谈举止及待人接物进行严格规范通过“联系群众转作风、公道正派树形象”活动,内塑价值、外树形象,促使组工干部在工作中埋头奉献苦干实干,在急难险重面前靠前站位,在大事难事中敢于担当,尤其在“5.16”雹洪强降雨灾害中,靠前站位,积极作为,彰显了新时代组工干部的良好形象