欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

岷县县委组织部召开部机关全体干部会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-08-14 17:47:51 | 浏览次数:1822 】

  

8月13日,岷县县委组织部召开部机关全体干部会议,听取各组室2018年1至7月份工作任务完成情况及下一步工作打算汇报,部领导班子成员就各自分管工作进行点评。县委常委、组织部部长康建国同志出席会议并讲话。

康建国1至7月份各组室工作进展情况给予了充分肯定,他指出,今年以来,在县委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,在部务会成员和全体组工干部的共同努力下,各组室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主动靠前担当、积极履职作为,各项工作扎实稳步推进。但还存在学习思考不深入、统筹谋划不到位、方法措施不够新、工作效率不够高等问题,各组室要认真对照年初目标任务分解及分管副部长的安排部署,进一步理清工作思路,细化目标任务,创新方法措施,推动全县组织工作上台阶、上水平。

QQ图片20180813225600.jpg

康建国强调,下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国组织工作会议精神,以担当实干的精神认真践行新时代党的组织路线。要围绕组织体系建设,把党支部建设标准化工作作为当前工作的重中之重,统筹推进党建示范点建设、村级活动场所建设、365”便民服务室提升等各项工作,切实夯实基层党建工作基础。要围绕高素质干部队伍建设,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,突出抓好年轻干部的培养选拔使用。要围绕优秀人才队伍建设,统筹推进人才引进、科技特派员选派、农村实用人才队伍建设等工作。

康建国要求,要切实加强组织部门自身建设,不断提升组织工作水平。一要在学习思考上再加强。要不断加强政治理论和业务知识学习,特别要把学习全国组织工作会议精神作为当前一项重大政治任务,细化学习计划,组织集中研讨,确保学深悟透、深信笃行。二要在能力素质上再提升。要把能力素质提升作为提高工作效率的有效抓手,坚持问题导向,争做新时代高素质专业化的组工干部。三要在工作站位上再提高。要牢固树立大局意识和全局观念,拓宽眼界视野,统筹谋划推进各项工作。四要在业务指导上再精准。督查指导要精准施策,要提出可行性、指导性的意见和建议,特别是党支部建设标准化工作指导要严格按照工作标准,不能大水漫灌、模棱两可、是是而非。五要在工作程序上再规范。要严格执行部机关各项工作制度,特别在政务管理和事务管理等方面要再规范。六要在工作方式方法上再改进。谋划工作要体现系统性、前瞻性,推动工作要列出月计划、周计划、日计划,进一步提升工作效率和水平。七要在工作落实上再推进。要增强抓工作的责任感和紧迫感,坚持完成一件销号一件,做到事事有回应,件件有落实,切实将各项工作落到实处。