欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 组工动态

县委常委、组织部部长康建国调研老干部工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-08-11 18:25:56 | 浏览次数:1966 】

  

810日上午,县委常委、组织部部长康建国深入县委老干局调研老干部工作,听取老干部工作情况汇报,了解掌握了当前存在的困难和问题,并与离退休老干部开展座谈交流,听取了他们对全县经济社会发展的意见建议。

QQ图片20180810153651_副本.jpg

康建国指出,离退休老干部是我们的宝贵财富,他们对岷县的发展做出了重要贡献,关心和照顾好离退休老干部的晚年生活,是我们义不容辞的责任。各乡镇、各单位一定要把老干部工作做实做好,特别要在为全县老干部服务上下功夫,在发挥老干部作用上做文章,让老干部切实感受到党和政府的温暖,使他们真正做到老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。

康建国强调,老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,做好老干部工作意义深远、责任重大。老干部工作人员一定要在工作上再细心,在服务上再用心,在管理上再创新,不折不扣落实好老干部政治待遇和生活待遇,实实在在帮助老干部解决困难和问题,努力在全社会营造一个尊老、敬老、爱老的良好氛围。对老干部提出的意见建议和反映的问题,一定要虚心听取,尽全力抓好落实。

康建国强调,当前正值全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,希望离退休老干部继续发扬“离岗不忘责,退休不褪色”的优良传统,一如既往地关心关注岷县发展,发挥好传帮带作用,发挥余热和正能量。宣传岷县的发展潜力和资源优势,宣传岷县在脱贫攻坚、产业开发等工作中取得的成效,多为岷县的发展建言献策、增添正能量。

座谈会气氛热烈,离退休老干部畅所欲言,他们对我县近年来各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,对县委、县政府长期以来的重视和关怀表达了谢意,对全县脱贫攻坚、城市建设、环境卫生整治、教育教学等工作提出了许多宝贵的意见建议。表示将以坚定的信心和老当益壮的热情,一如既往地关心支持全县各项工作,继续在建言献策、政策宣传、促进和谐、监督自律、关心下一代中发挥作用,为建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县贡献力量。